Ответить на комментарий


Школьники с отдаленных и малозаселенных северогерманских островов будут обучаться через интернет

By yuliya - Posted on 23 ноября 2012

Картинка: 
Германия, интернет, обучение, школьники

В ФРГ начала работу первая в стране виртуальная школа, в которой через интернет смогут обучаться дети, проживающие на отдаленных и малозаселенных северогерманских островах региона Восточная Фризия. Об этом сообщили сегодня в министерстве культуры федеральной земли Нижняя Саксония.

На островах ощущается нехватка учителей по ряду школьных предметов, поэтому преподавателям с континентальной части Германии приходится добираться туда на пароме несколько раз в неделю. При этом нередки случаи, когда в отдельных классах обучается настолько мало учеников, что поездки учителей на острова не оправдывают себя с финансовой точки зрения.

Как сообщил министр культуры Нижней Саксонии Бернд Альтусманн, уникальный проект "позволит сэкономить финансовые средства", а также исключит необходимость дальних поездок для учителей. Проект пока находится на стадии развития, и на данном этапе школьники будут иметь возможность в формате видеоконференции "присутствовать" лишь на уроках английского языка, которые в действительности будут проходить в городе Эзенс, находящемся на материке. Также будут проводиться родительские собрания.

"Школа дистанционного обучения" открывает широкие возможности и для больных, находящихся на домашнем обучении или прикованных к больничной койке детей школьного возраста. По словам Альтусманна, таковых в одной только Нижней Саксонии, к которой относятся германские Фризские острова, насчитывается 1,2 тыс. Проект будет действовать как минимум до 2015 года. На установку необходимого оборудования из бюджета земли выделено 200 тыс евро.

Фризcкие острова - архипелаг в Северном море, который протягивается цепочкой вдоль побережья трех стран - Нидерландов, ФРГ и Дании. Включенные в состав ФРГ Шпикерог, Лангеог, Нордерней, Йюст, Бальтрум, Вангероге, а также самый крупный Боркум имеют общую численность населения около 17 тыс человек.

tasstelecom.ru

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 185 гостей.

Последние комментарии